Заливной паштет в формочках

Вымытую печень, сало, очищенную морковь, луковицу, специи сложить в кастрюлю, влить 1,5 стакана воды, посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Одну большую мелко нарубленную луковицу поджарить на масле до золотистого цвета и добавить в кастрюлю. Когда выпарится вода, а сало будет прозрачным и морковь мягкой, снять кастрюлю с огня, остудить содержимое, вынуть лавровый лист, а все остальное пропустить 3 раза через мясорубку, добавив намоченный в молоке и отжатый хлеб. Ложкой хорошо выбить, добавить натертый сыр, скатать из смеси тонкую колбасу и поставить на холод. Из бульона и желатина приготовить желе(см. рецепт «Заливная рыба цельная»), разлить на дно формочек и остудить до полуготовности. Остывший паштет нарезать на круглые кусочки, уложить в каждую формочку, залить сверху остывшим желе и застудить до готовности.

Перед подачей выложить заливное из формочек, разложить на дощечке, покрытой листьями салата, а сверху украсить каждую тарталетку чайной ложкой смеси из вареной, натертой на мелкой терке свеклы, смешанной с тертым хреном, майонезом и сахаром.

835

Необходимые продукты

  • печень — 500 гр.
  • сало — 300 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец черный горошком — 1 ч.л
  • батон — 2 ломтика
  • сыр швейцарский — 150 гр.
  • молоко — 1 стакан
  • бульон мясной — 4 стакана
  • желатин — 2 ст.л
  • салат — 100 гр.
  • свекла — 1-2 шт.
  • хрен — 2 корешка
  • майонез — 250 гр.
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • морковь — 33 Ккал.
  • лук — 48 Ккал.
  • молоко — 63 Ккал.
  • салат — 15 Ккал.
  • свекла — 48 Ккал.
  • хрен — 44 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами