Заливной мусс из ветчины

Два сваренных вкрутую яйца пропустить через мясорубку 2 раза, добавить вино, перец, соль и горчицу; все тщательно растереть и добавить разведенный желатин (1 чайная ложка желатина в полстакане бульона). Всё перемешать, осторожно ввести в смесь взбитые сливки. Из 1 столовой ложки желатина и 2 стаканов бульона приготовить желе и застудить его, налив в маленькие порционные тарталетки так, чтобы оно покрывало только стенки формочек. Для этого тарталетки надо заранее поставить на холод, чтобы они хорошо остыли, затем в каждую вливать понемногу желе и поворачивать их так, чтобы налитое желе застывало на стенках тонким слоем. Затем наполнить их приготовленным муссом, но не до самого верха, оставив место для желе, которым залить мусс сверху. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы блюдо хорошо застыло. Вынимать, опустив тарталетки на несколько секунд в горячую воду, после чего сразу же опрокинуть на тарелку. Подавать на круглой тарелке, в центре которой поставить круглый салатник с майонезом, а вокруг расположить мусс.

Примечание. Такое же блюдо можно приготовить из печенки (вместо ветчины). Для этого надо взять 400 г телячьей печени, 3 ст. ложки белого вина, 2 стакана сливок, 1 ст.ложку желатина. Поджаренную на большом огне и порезанную на кусочки печень пропустить 2—3 раза через мясорубку, добавить соль, перец, вино, 1 стакан подогретого желе, хорошо вымешать, добавить взбитые сливки, осторожно соединить и также разложить в тарталетки, покрытые изнутри полузастывшим желе.

831

Необходимые продукты

  • ветчина — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • желатин — 1 ст.л
  • вино белое столовое — 1 ст.л
  • горчица — 1 ч.л
  • перец и соль — по вкусу
  • бульон — 2 стакана
  • сливки — 1/2 стакана

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами