Заливное из гусиной печенки

В готовый мясной бульон положить лавровый лист и черный перец горошком, дать покипеть на слабом огне под крышкой, процедить, добавить лимонный сок и желатин, растворенный в 2 столовых ложках воды. Затем вскипятить, остудить желе до полуготовности. Тарталетки заранее охладить, чтобы они хорошо остыли, затем в каждую вливать понемногу желе, чтобы оно наполнило их до половины. Уложить ломтики печенки и залить их желе до верха формочек.

Приготовление печени. Очищенную от пленки печенку залить молоком на 1—2 часа и, когда она побелеет, переложить в кастрюльку со шпиком и маслом, залить вином и тушить до мягкости. Готовую печенку остудить, нарезать ломтиками и красиво уложить в формочки. Подавать готовое заливное на листьях салата.

832

Необходимые продукты

  • печень гусиная — 250-300 гр.
  • масло сливочное — 1 ст.л
  • шпик — 50 гр.
  • молоко — 1,5 стакана
  • белое вино — 0,5 стакана
  • бульон — 0,5 л.
  • лист лавровый — 1 шт.
  • перец черный — 6 горошков
  • лимонный сок — из 1/2 лимона
  • желатин — 15 гр.

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • масло сливочное — 734 Ккал.
  • молоко — 63 Ккал.
  • лимонный сок — 31 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами