Заливная рыба цельная

Рыбу очистить, выпотрошить, оставив не отрезанными голову и хвост, сделать на спине продольный надрез, чтобы при варке не лопнула кожа. Положить рыбу в продолговатую посуду, залить холодной водой, добавить лук, морковь и специи, поставить на слабый огонь и следить, чтобы вода не закипала, иначе рыба может перевариться и развалиться. Готовую рыбу остудить в отваре и затем вынуть из него, а бульон выпарить так, чтобы получилось 4 стакана. Далее процедить через полотно и снова вскипятить, вылить туда распущенный желатин и размешать, не давая кипеть.

 На глубокое блюдо налить рыбное желе толщиной в 2 пальца, поставить блюдо на холод, чтобы желе окрепло. На него положить рыбу на бок, украсить ее вокруг четвертинками яиц, звездочками из моркови, зеленым горошком и все залить оставшимся желе. Снова остудить все блюдо. Когда весь желатин окрепнет, опрокинуть блюдо на другое, большее по размеру, покрыть на несколько минут горячим полотенцем, чтобы заливное легко отошло от формы. Вокруг заливного букетиками разложить все овощи, порубленные на мелкие кубики, и заправить их майонезом.

834

Необходимые продукты

  • рыба цельная — 1,5 кг.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • черный перец горошком — 1 ч.л
  • свекла — 1 шт.
  • горошек зеленый — 200 гр.
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • грибы маринованные — 200 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • желатин — 1 ст.л

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • лук — 48 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • свекла — 48 Ккал.
  • горошек зеленый — 41 Ккал.
  • огурцы соленые — 8 Ккал.
  • грибы маринованные — 41 Ккал.
  • картофель — 83 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами