Заливная телятина

Заднюю ножку телятины обмыть, обсушить, смазать горчицей и положить на ночь в холодное место. Утром стереть горчицу полотенцем, натереть ножку солью, смазать маслом. Положить на противень, подлить воды и поставить в хорошо нагретую духовку; жарить, часто поливая соком. Когда телятина зарумянится, перевернуть на другую сторону. Жарить 1,5—2 часа на среднем огне. После этого телятину остудить, нарезать тонкими ломтиками, положить на блюдо. Края блюда украсить нарезанными яйцами, морковью, зеленым салатом, веерами соленых огурчиков, дольками моченых яблок. Сверху мясо залить соком из-под телятины, смешанным с крепким бульоном и растворенным желатином.

861

Необходимые продукты

  • телятина — 1 задняя ножка
  • масло — 100 гр.
  • горчица — 1 банка
  • желатин — 2 ст.л
  • бульон — 1 стакан

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами