Заготовка на зиму из фаршированных баклажанов

Подобрать средней величины баклажаны темно-фиолетового цвета, с едва образовавшимися семенами, без внутренних пустот. Отрезать плодоножки с чашелистиками и частью плода у основания. Верхушкой острого ножа сделать 3-4 разреза по длине плода, но только до его середины. Хорошо посолить баклажаны в разрезы, а через 2 часа отцедить их от выделившегося горьковатого сока и промыть в холодной воде. Затем бланшировать 3 минуты в кипятке, добавив соль по вкусу, чтобы баклажаны слегка обмякли, погружая порциями. После того как они хорошо остынут, разрезы наполнить смесью из мелко нашинкованной моркови, сельдерея (корни и листья), петрушки, измельченного чеснока, горошин черного и душистого перца. Разрезы хорошо прижать, каждый баклажан обернуть и завязать листьями сельдерея, чтобы не выступала наружу начинка. Баклажаны уложить в банки (3-5 л), залить вскипяченным и охлажденным маринадом, приготовленным в соотношении 1,5 л воды, 1,5 л уксуса, 250 грамм соли. Маринад должен хорошо пропитать баклажаны со всех сторон. Консервы хорошо закрыть пластмассовыми крышками и убрать на хранение в темное прохладное место. Во время хранения не переливать из одной банки в другую. При подаче баклажаны нарезать и заправить растительным маслом. Употребляется как салат или как гарнир к печеному мясу.

732

Необходимые продукты

  • баклажаны — 5-6 кг.
  • морковь — 1,5 кг.
  • сельдерей (зелень и корни) — 350 гр.
  • петрушка — 200 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • черный и душистый перец — 15 горошин
  • соль — 250 гр.

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • баклажаны — 24 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • сельдерей (зелень и корни) — 21 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами