Соус винный

Очистить головку репчатого лука, мелко нарубить, проварить в ста граммах сухого красного вина 5 минут. Постепенно ввести столовую ложку муки, добавить зелень сельдерея и петрушки и дать соусу закипеть. Ст.ложку жира нагреть в сотейнике, всыпать в него ст.ложку муки и спассеровать ее на умеренном огне до светло-коричневого цвета и появления аромата каленого ореха. Отдельно спассеровать с жиром мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и петрушку. К пассерованным кореньям добавить 50 грамм томатной пасты, предварительно разбавленной стаканом бульона. И все это пассеровать еще 10 минут. В мучную пассеровку при непрерывном помешивании влить горячий процеженный бульон. Полученную однородную массу проварить, затем добавить к ней пассерованные коренья и перец и продолжать варить, периодически снимая жир. После этого соус процедить, разваренные коренья протереть. В соус добавить соль, сахар, влить вино, довести до кипения, снять с огня и заправить 1 ст. ложкой сливочного масла.

загрузка...

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами