Ветчинный салат

Корень сельдерея сварить целиком в слегка подсоленной и подкисленной уксусом воде. Затем очистить его и тонко нарезать. Ветчину и сладкий перец нарезать тонкой соломкой, маринованные огурцы - кубиками. Приготовить соус, смешав сметану с йогуртом, свежемолотым перцем, измельченным зубчиком чеснока. Выложить все компоненты в салатник и смешать с подготовленным соусом. По вкусу можно добавить немного петрушки, шнитт-лука или нарезанного репчатого лука.

849

Необходимые продукты

  • ветчина — 250 гр.
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • йогурт — 0,5 стакана
  • сметана — 0,5 стакана
  • уксус — для подкисления воды
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами