Салат Вешенка

Нарезанные вешенки и лук обжарить на сковороде в растительном масле, затем добавить вино, накрыть крышкой и еще немного потушить. Нарезать шпинат, смешать с грибами. Сделать заправку, смешав сок лимона, измельченные листья шалфея, соль, черный молотый перец, растительное масло и мускатный орех. Заправить салат и можно подавать на стол.

521

Необходимые продукты

  • вешенки — 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • вино — 5 ст.л
  • шпинат — 300 гр.
  • сок лимона — 2 ст.л
  • масло растительное — 3 ст.л
  • орех мускатный — 2 ч.л
  • шалфей — 20 гр.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • вешенки — 41 Ккал.
  • лук — 48 Ккал.
  • шпинат — 19 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами