Салат Вальдорф с лесными орехами

Предварительно отварить и охладить куриное филе. Из четырех яблок удалить сердцевину с семенами. Мякоть мелко нарезать и полить лимонным соком. В подсоленной воде сварить сельдерей почти до мягкого состояния. Нарезать его лапшичкой или пропустить через терку и добавить в яблочную мякоть. Оставшееся яблоко очистить, нарезать лапшичкой (или натереть) и положить в смесь, то же сделать с куриным мясом. Посолить, поперчить, по вкусу добавить сахар, лимонный сок и охладить. Перед подачей на стол взбить сливки, смешать их с майонезом и смесью, нафаршировать яблоки. Сверху обильно посыпать измельченными лесными орехами.

848

Необходимые продукты

  • яблоки — 5 шт.
  • мясо курицы — 300 гр.
  • корень сельдерея — 200 гр.
  • лимонный сок — 2 ч.л
  • майонез — 2 ст.л
  • сливки — 100 гр.
  • орехи лесные — 10 -15 шт.
  • соль, перец, сахар — по вкусу

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • Яблоки — 46 Ккал.
  • мясо курицы — 144 Ккал.
  • лимонный сок — 31 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
  • сливки — 118-199 Ккал.
  • орехи лесные — 705 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами