Салат из помидоров по-украински

Для салата выбирать зеленые или бурые помидоры. Разрезать на 4 - 6 долек помидоры средней величины. Из перца вырезать семена, нарезать его кусочками размером 1х2 или 2х2 см. Морковь и коренья петрушки очистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной не более 5 мм. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Растительное масло довести до кипения, кипятить 5 - 7 мин. и охладить до 70С. Банки подогреть, налить в них горячее масло и положить пряности. Подготовленные овощи смешать, добавив соль и уксус, и плотно уложить в банки с растительным маслом. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 50 мин., литровые - 60 мин.

455

Необходимые продукты

  • помидоры — 2 кг.
  • морковь — 500 гр.
  • лук репчатый — 1/2 кг.
  • перец сладкий — 1 кг.
  • корень петрушки — 200 гр.
  • зелень петрушки — 30 гр.
  • уксус — 300 млл.
  • масло растительное — 500 млл.
  • перец черный горошком — 10 шт.
  • гвоздика — 10 шт.
  • лист лавровый — 7-10 шт.
  • соль — 50-100 гр.

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • помидоры — 10 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • перец сладкий — 17 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами