Южный салат

Чеснок очистить, мелко нарезать, истолочь с солью и грецкими орехами в однородную массу. Свежие спелые помидоры порезать поперек кружочками. Положить в салатник, слой помидоров поперчить, посолить, посыпать чесночно-ореховой массой, сверху снова положить слой помидоров и затем чесночно-ореховую массу. Наверху должен быть слой помидоров, густо покрытый кольцами нарезанного лука. В салат вылить все масло, дать постоять в холодильнике, чтобы, помидоры хорошо пропитались запахом чеснока и лука.

855

Необходимые продукты

  • помидоры — 500 гр.
  • чеснок — 0,5 головки
  • орехи грецкие — 1/2 стакана
  • лук — 1 шт.
  • масло оливковое — 1/2 стакана
  • перец, соль — по вкусу

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • помидоры — 10 Ккал.
  • орехи грецкие — 612 Ккал.
  • лук — 48 Ккал.
  • масло оливковое — 900 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами