Салат Тунис

Свежий картофель нарезать ломтиками, положить в кастрюлю и залить водой с солью и сахаром, варить 10 минут после закипания. Остывший картофель переложить в салатник, посыпать тертым чесноком, молотой зирой, красным перцем и сбрызнуть уксусом. Свежий кориандр порезать, добавить в салат вместе с оливковым маслом и маслинами, перемешать. Перед подачей на стол салат охладить.

647

Необходимые продукты

  • картофель — 7-8 шт.
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1 ч.л
  • чеснок — 3 зубчика
  • уксус виноградный или яблочный — 1 ст.л
  • масло оливковое — 3 ст.л
  • зира — 1/4 ч.л
  • перец красный острый — 1/4 ч.л
  • маслины — 100 гр.
  • кориандр свежий — 3 ст.л

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • картофель — 83 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.
  • масло оливковое — 900 Ккал.
  • маслины — 351 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами