Салат из тыквы в кисло-сладком маринаде

Молодую тыкву и репчатый лук нарезать тонкими кольцами, перец — узкими полосками. Все уложить слоями в банки, перемежая слои специями. Залить горячим маринадом, закрыть крышками и стерилизовать при температуре + 85°С 30 минут.

Маринад: 1 литр воды, 0,25 литра 8%-ного уксуса, 100 грамм сахара, 30 грамм соли.

Добавки: на литровую банку — кусочек моркови, половина чайной ложки семян горчицы, щепотка кориандра, 1 небольшой лавровый лист, по 3 горошины черного перца, листик базилика или сельдерея.

871

Необходимые продукты

  • тыква — 75%
  • лук репчатый — 25%
  • перец сладкий — по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами