Салат из соленых огурцов с капустой

Кочан свежей капусты очистить от верхних листьев и разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку и нашинковать. Соленые огурцы хорошего качества промыть, разрезать на продольные пластины и нашинковать, как капусту. Овощи перемешать, плотно уложить в банки и залить горячим рассолом (на 1 л воды 60 г соли и 40 г сахара). Очень хорошо половину этой заливки заменить огуречным рассолом, а соли положить 30 г. Банки накрыть крышками и поставить на подогревание в слабо кипящей воде: пол-литровые - 10 - 12 минут, литровые - 13 - 15 минут. После этого укупорить, несколько раз встряхнуть и охладить.

729

Необходимые продукты

На пол-литровую банку
  • огурцы — 125 гр.
  • капуста — 250 гр.

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • огурцы — 15 Ккал.
  • капуста — 28 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами