Смешанный овощной салат

Зеленый перец очистить, промыть, нашинковать и положить в большую кастрюлю. Зеленые помидоры очистить, обмыть, нарезать кружочками и положить вместе с перцем. Затем добавить очищенный и нарезанный кружочками лук, мытые и нарезанные кружочками огурцы, нашинкованную капусту и немного нарезанной кружочками моркови. Овощную смесь посолить, перемешать и дать постоять. Воду, уксус, сахар, соль и черный перец вскипятить и в кипящий рассол положить отжатую овощную смесь. Быстро выбрать и наполнить ею банки. Рассол еще раз прокипятить и горячим залить овощную смесь в банках. Банкам дать остыть, закрыть крышками и поставить в холодное темное место.

770

Необходимые продукты

  • перец сладкий — 1 кг.
  • помидоры зеленые — 1 кг.
  • лук репчатый — 1/2 кг.
  • огурцы — 1 кг.
  • капуста — 1 кг.
  • морковь — 300 гр.
  • На 1 литр воды: уксус 8% — 400 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • соль — 20 гр.
  • перец черный горошком — 5 шт.

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • перец сладкий — 17 Ккал.
  • помидоры зеленые — 10 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • огурцы — 15 Ккал.
  • капуста — 28 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами