Капустные листья с хреном

Кочан капусты разобрать на листья и проварить их в подсоленной воде 5 минут. Нарезать листья на полоски шириной 7 см. На каждую полоску положить полную чайную ложку хрена и завернуть в лист. «Пакетики» уложить в банку и залить горячим маринадом. Закрыть крышкой и стерилизовать при температуре +90°C 30 — 40 минут. Заготовка очень хороша как гарнир к вареной свинине или копченому мясу.

866

Необходимые продукты

  • капуста — 500 гр.
  • хрен — 300 гр.
  • вода — 1 л.
  • уксус 8%-ный — 0,25 л.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 20 гр.
  • горчичные и кориандровые семена — щепоть

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами