Салат Шведский

Молодой картофель сварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кружочками. Грудинку нарезать соломкой и обжарить до хрустящей корочки. Жир от жаренья перемешать с картофелем и остудить. Свежие яблоки освободить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками и полить соком лимона. Свежий огурец нарезать кубиками. Переложить все овощи в салатник, полить заправкой из смеси сахара, соли, перца и уксуса, перемешать. Сверху посыпать шкварками из грудинки, крупно порезанной зеленью укропа, кольцами лука. Такой салат можно подавать как гарнир к рыбе.

648

Необходимые продукты

  • картофель — 600 гр.
  • грудинка — 150 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лимон — 1/4 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • уксус виноградный белый — 2 ст.л
  • укроп — 1 пучок
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • картофель — 83 Ккал.
  • грудинка — 514 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • лимон — 31 Ккал.
  • огурцы — 15 Ккал.
  • Яблоки — 46 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами