Салат Шиповник

Для салата используйте только зрелые ягоды шиповника. Шиповник промойте в воде, удалите усики и цветки, разрежьте пополам и извлеките семена. Затем шиповник залейте водой с небольшим количеством уксуса и доведите до кипения, затем слейте воду, охладите, переложите ягоды в салатник, посыпьте сахаром, молотой корицей, сбрызните соком лимона. Этот салат очень хорошо подойдет ко вторым блюдам из жареного мяса.

589

Необходимые продукты

  • шиповник — 400 гр.
  • уксус яблочный — 1-2 ст.л
  • корица — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • лимон — 1/4 шт.

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • шиповник — 56 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.
  • лимон — 31 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами