Салаты слоеные с грибами

Салат слоеный из шампиньонов

Шампиньоны тщательно вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками и потушить в сливочном масле до готовности, затем охладить. Помидоры, вареные яйца, яблоки нарезать тонкими полукружьями. Все ингредиенты аккуратно уложить рядами или слоями на тарелку. Сделать заправку, смешав сметану, масло растительное, яблочный сок, соль, сахар, и полить ею салат. Украсить салат зеленью.

Необходимые продукты

  • шампиньоны — 300 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л
  • масло сливочное — 1 ст.л
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • яйца — 2 шт.
  • сок яблочный — 1 ст.л
  • зелень — по вкусу

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • шампиньоны — 41 Ккал.
  • сметана — 284 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • яблоко — 46 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
  • масло сливочное — 734 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.

Салат слоеный Быстринка

Грибы и вареный картофель мелко порезать. Репчатый лук мелко порубить и поджарить до золотистого цвета. Далее уложить все слоями, смазывая каждый слой майонезом:

  1. сначала грибы,
  2. потом жареный лук,
  3. потом картофель,
  4. и еще раз повторить все слои.
Так же вам может быть интерсно  Готовим кляр для рыбы - рецепты и советы

Сверху салат посыпать сырой мелконатертой морковью.

Необходимые продукты

  • картофель — 200 гр.
  • грибы — 200 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • морковь — 1 шт.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • картофель — 83 Ккал.
  • грибы — 41 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy