Соус Сальса по-итальянски

Всемирноизвестный итальянский соус из помидоров. Свежие помидоры (300 гр), головку репчатого лука, зубчик чеснока, корень сельдерея, немного базилика, одну морковь, три корешка петрушки крупно нарезать и протушить в столовой ложке растительного масла, добавив щепотку майорана. Добавить чайную ложку муки, нарезанные дольками помидоры (200 гр.), влить стакан бульона и проварить на совсем слабом огне, чтобы сальса едва кипела, от 30 минут до 3-6 часов. Чем дольше, как считают в Италии, соус варится, тем он вкуснее. Протереть готовый соус сквозь сито, заправить по вкусу солью и перцем.

загрузка...

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами