Салат из шпината и щавеля

Этот салат готовится из стеблей щавеля и шпината.

Очищенные и вымытые стебли шпината и щавеля отварить в подсоленой воде до мягкости, затем отжать и выложить в салатник. Приготовить соус: орехи, чеснок, лук, зелень истолочь в ступке в однородную массу, развести горячей водой до консистенции густой сметаны, добавить по вкусу уксус и растительное масло. Приготовленным соусом заправить салат.

Примечание. Отрезанные от стеблей зеленые листья шпината можно использовать для приготовления зеленых щей. Хранить листья надо хорошо вымытыми и перебранными, завернутыми в мокрую салфетку и в целлофановый мешочек. Держать в холодильнике в отделении для фруктов.

812

Необходимые продукты

  • шпинат — 150 гр.
  • щавель — 150 гр.
  • орехи — 0,5 стакана
  • чеснок — 3 зубчика
  • зеленый лук — 0,5 пучка
  • зелень укропа и петрушки — 0,5 пучка
  • растительное масло — 2 ст.л
  • уксус, соль — по вкусу

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • шпинат — 19 Ккал.
  • щавель — 30 Ккал.
  • орехи — 612 Ккал.
  • зеленый лук — 22 Ккал.
  • растительное масло — 873 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами