Картофельный салат с крапивой

Охлажденный вареный картофель и овощи нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, рубленые яйца, стерилизованные огурцы, можно ветчину по вкусу.

Молодую крапиву ошпарить кипятком, дать стечь и мелко нарезать. Затем смешать с другими компонентами, залить смесью майонеза и сметаны, добавить сахар и лимонный сок по вкусу. Салат хорошо промешать, охладить и подавать, украсив кочанным салатом и кружочками нарезанных вареных яиц.

813

Необходимые продукты

  • картофель — 300 гр.
  • морковь, свекла — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез — 100 гр.
  • сметана — 1 ст.л
  • молодая крапива — 5 ст.л
  • огурцы стерилизованные — 2 шт.
  • лимонный сок — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • картофель — 83 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
  • сметана — 284 Ккал.
  • лимонный сок — 31 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами