Помидоры по-гречески

Вымытые помидоры разрезать каждый пополам, разложить на глубокой сковороде разрезом вверх. Засыпать всю поверхность помидор рубленым чесноком, посолить, поперчить. Влить на сковороду оливковое масло слоем толщиной в палец, закрыть сковороду крышкой и поставить на огонь. Когда масло сильно закипит, снять крышку и тушить помидоры на небольшом огне до мягкости, не давая, однако, распадаться им. Затем остудить помидоры, положить их в салатник, залить оливковым маслом и украсить веточками зелени петрушки. Подавать холодными.

825

Необходимые продукты

  • помидоры — 8 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • масло оливковое — 1 стакан
  • соль, перец — по вкусу

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • помидоры — 10 Ккал.
  • масло оливковое — 900 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами