Салат из помидоров

Красные крепкие помидоры, репчатый лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке, красный сладкий перец очистить от семян, нарезать дольками или кольцами. В подготовленную овощную массу всыпать соль, перемешать и поставить на 8 - 10 часов в холодное место, придавив небольшим грузом. После этого приступаем к варке, предварительно процедив салат через дуршлаг. Варим салат 35 - 40 минут, раскладываем по банкам, герметично закупориваем. Охлаждаем банки на воздухе, поставив их горлышком вниз.

730

Необходимые продукты

  • помидоры — 4 кг.
  • перец сладкий — 1 кг.
  • лук репчатый — 1 кг.
  • корень петрушки — 300 гр.
  • соль — 0,75 ст.л
  • масло подсолнечное — 1 ст.л
  • перец черный горошком — 15 шт.
  • лист лавровый — 4-5 шт.

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • помидоры — 10 Ккал.
  • перец сладкий — 17 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • масло подсолнечное — 900 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами