Салат из краснокочанной капусты с яблоками

Краснокочанную капусту очистить, удалить кочерыжку, нашинковать. Свежие плотной мякоти яблоки любого сорта нарезать на мелкие ломтики, удалить остатки сердцевины и семян. Корень хрена очистить и соскоблить ножом покровный слой, протереть на мелкой терке. Нашинкованную капусту потушить в подсоленной воде (20 - 30 г соли на 1 л воды) до полуготовности. Добавить мелко нарезанный кружочками лук, мелкие ломтики яблок, тертый хрен, лавровый лист, гвоздику, корицу, черный перец горошек и растительное масло. На умеренном огне довести до кипения, добавить уксус и горячим уложить салат в банки. Наполненные банки накрыть крышками и стерилизовать при 100 С : банки вместимостью 0,5 л - 35 минут, 1 л - 45 минут, затем немедленно укупорить. Чтобы проверить качество укупорки, банки охладить крышками вниз.

452

Необходимые продукты

  • капуста — 750 гр.
  • лук репчатый — 50 гр.
  • хрен — 10 гр.
  • яблоки — 120 гр.
  • уксус 80% — 32 гр.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • корица — по вкусу
  • черный перец горошком — 3 шт.
  • растительное масло — 70 гр.
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • капуста — 28 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • хрен — 44 Ккал.
  • Яблоки — 46 Ккал.
  • растительное масло — 873 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами