Салат из раков и кабачков

Промытых щеткой под струёй воды раков залить соленым кипятком, добавить зелень петрушки и укропа, сварить (раки должны стать совершенно красными, а между каркасом и шейкой должна появиться белая трещинка). Очистить клешни и шейки, вынуть средние плавники с черными кишечками. Кабачки очистить от кожи и семян, нарезать полосками в палец толщиной, положить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Сварить, следя за тем, чтобы кабачки не переварились (они должны быть прозрачными, но не совсем мягкими). Картофель, сельдерей и яйца отварить до готовности, остудить и порезать мелкими кубиками. Таким же способом порезать свежие огурцы, яблоки и яйца. Добавить зеленый горошек. Кабачки и раковые шейки порезать более крупными кубиками. Все продукты перемешать, сложить в стеклянный салатник, залить майонезом, размешанным с 2 чайными ложками сахарной пудры. Сверху украсить маленькими фунтиками из зеленого салата, в которые положить раковые шейки. Это украшение можно положить на кружки красных помидоров.

845

Необходимые продукты

  • раки — 30 шт.
  • кабачки — 300 гр.
  • сельдерей — 100 гр.
  • майонез — 250 гр.
  • горошек зеленый консервированный — 150 гр.
  • яблоки — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • огурцы — 3 шт.

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • кабачки — 27 Ккал.
  • сельдерей — 21 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
  • Яблоки — 46 Ккал.
  • картофель — 83 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • огурцы — 15 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами