Салат Провансаль - второй способ

Капуста - провансаль - это уже готовый салат из смеси квашеной капусты, моченых яблок, брусники, маринованных винограда, слив и других плодов, сахара и растительного масла. Для салата используют высококачественную, квашеную половинками или целыми кочанами капусту. Из кочанов вырезают кочерыжку и удаляют грубые части листьев, затем режут на небольшие куски. Моченые яблоки режут на 4 - 8 долек, вынимая сердцевину. Маринованные виноград, вишни и сливы идут в салат целыми. Бруснику или клюкву тщательно перебирают и отобранные хорошие ягоды промывают под душем. Подготовленные овощи и плоды кладут в эмалированный таз и осторожно перемешивают. После этого добавляют необходимое количество сахарного песку, вновь осторожно перемешивают и дают выстояться 30 - 40 мин., после чего добавляют растительное масло и еще раз осторожно перемешивают. Для хранения готовый салат плотно укладывают в стеклянные банки и хранят на леднике или в домашнем холодильнике не более 10 дней. При комнатной температуре салат очень быстро портится.

740

Необходимые продукты

  • капуста — 6 кг.
  • слива — 250 гр.
  • виноград — 0.5 кг.
  • сахар — 800 гр.
  • масло растительное — 800 гр.
  • сок от маринованных плодов — 400 гр.
  • яблоки — 400 гр.
  • брусника — 250 гр.
  • вишня — 250 гр.
  • клюква — 250 гр.

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • капуста — 28 Ккал.
  • слива — 47 Ккал.
  • виноград — 70 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
  • Яблоки — 46 Ккал.
  • брусника — 43 Ккал.
  • вишня — 52 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами