Салат Принцесса

Удалив с кончиков толстый слой кожицы, очистить спаржу и разрезать на части. Варить спаржу около 25 минут в литре кипящей воды с щепоткой соли и сахара. Бульон со спаржей охладить. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками. Кервель или петрушку вымыть, мелко порубить и перемешать с уксусом, растительным маслом, солью и белым перцем. Белый перец можно заменить острым душистым перцем. Слить со спаржи воду, обсушить и осторожно смешать с салатным соусом, нарезанным длинными ломтиками копченым мясом и кружочками яиц. Заправить получившуюся смесь кресс-салатом. Салат подать к столу с хлебом на шпажках или румяными тостами и сливочным маслом. Блюдо рассчитано на четыре порции.

393

Необходимые продукты

  • спаржа — 1 кг.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • петрушка или кервель — 1 пучок
  • копченое мясо — 80 гр.
  • уксус виноградный — 3 ст.л
  • масло растительное — 2 ст.л
  • кресс-салат — 1 пучок
  • перец белый молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • спаржа — 20 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.
  • копченое мясо — 457 (в среднем) Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
  • кресс-салат — 14 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами