Салат из помидоров

Крепкие красные помидоры вымыть, опустить в кипящую воду, быстро вынуть и снять с них кожицу. Помидоры без кожицы нарезать кружочками, удалить зерна и уложить в подготовленные банки. Воду, уксус, соль и сахар вскипятить и охлажденным рассолом залить помидоры. Банки плотно закрыть, поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем. С момента закипания пастеризовать 20 минут при умеренном кипении или 30 минут при температуре 90 С. Затем банки вынуть из кастрюли, дать им остыть и поставить в холодное место.

767

Необходимые продукты

  • помидоры — 3 кг.
  • вода — 750 мл.
  • уксус 8% — 500 мл.
  • соль — 10 гр.
  • сахар — 10 гр.

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • помидоры — 10 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами