Консервированный салат из помидоров с перловкой

Перловую крупу промыть, слить воду. Репчатый лук мелко порезать. Свежие помидоры нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Из болгарского перца вырезать семена и порезать его кубиками. Все продукты уложить в кастрюлю, добавить масло растительное, соль, сахар, лавровый лист. Смесь довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 1час 20 минут, периодически помешивая. Затем разложить по подготовленным банкам и закатать.

760

Необходимые продукты

  • помидоры — 3 кг.
  • морковь — 0,5 кг.
  • лук репчатый — 0,5 кг.
  • перец болгарский — 4 шт.
  • масло растительное — 0,5 л.
  • соль — 2 ст.л
  • сахар — 1 стакан
  • перловка — 1 стакан
  • лавровый лист — 3 шт.

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • помидоры — 10 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • перец болгарский — 17 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.
  • перловка — 330 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами