Соление огурцов по рецепту Помиана

Для этого рецепта рекомендуется выбирать крепкие огурцы засолочного сорта размером 10—12 см.

Дно большой — на 15 л — посуды выстлать дубовыми листьями, положить слой огурцов, добавить петрушку, эстрагон, немного черного перца, 2—3 зубка чеснока, укроп, листья винограда. Потом снова положить слой огурцов, трав, специй, чеснока и виноградные листья — слои чередовать до тех пор пока не кончится запас огурцов.

 В 8 литрах теплой воды растворить соль. Охлажденным соленым раствором залить уложенные огурцы так, чтобы маринад покрыл огурцы. Прикрыть чистой дощечкой и положить груз — чистый камень. Огурцы будут готовы через 10 дней, в холодном месте они могут сохраняться до двух месяцев.

875

Необходимые продукты

  • огурцы — 5 кг.
  • листья дубовые — для выкладывания слоёв
  • петрушка — 5 веточек
  • эстрагон — 5 веточек
  • перец черный горошком — 1 ст.л
  • соцветья укропа — для выкладывания слоёв
  • чеснок — 1 головка
  • листья винограда — для выкладывания слоёв
  • соль — 0,5 кг.
  • вода — 8 л.

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • огурцы — 15 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами