Салат Польский из сельди

С копченой и вымоченной соленой сельди снять кожу, очистить от костей и нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую. Затем приготовить майонез (можно взять готовый) из яичных желтков, растертых с несколькими каплями растительного масла, сметаной, солью, сахаром, уксусом (по желанию можно положить горчицу). Слишком густой соус развести отваром или бульоном. Яблоки и соленые огурцы, очищенные от кожицы, лук и яичные белки нарезать очень мелкими кубиками, смешать с сельдью и майонезом и уложить в салатницу. При подаче залить оставшимся майонезом и украсить маринованными грибами, веточками петрушки или листочками зеленого салата. Рекомендуем подать к жареному картофелю, а также использовать для приготовления бутербродов.

432

Необходимые продукты

  • сельдь соленая — 200 гр.
  • сельдь копченая — 50 гр.
  • огурцы соленые — 50 гр.
  • яблоки — 50 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • грибы маринованные — 50 гр.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • майонез — по вкусу

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • сельдь соленая — 261 Ккал.
  • сельдь копченая — 444 Ккал.
  • огурцы соленые — 8 Ккал.
  • Яблоки — 46 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • грибы маринованные — 41 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами