Салат из сладкого печеного перца с томатом

Зрелый, с плотной мякотью, любого сорта сладкий перец красного, желтого или зеленого цвета сортируют, моют, удаляют семечки и хвостик. Пекут на противне, смазанном растительным маслом, дают остыть, затем осторожно снимают кожицу. Помидоры свежие, мясистые, мелкие, круглые или сливовидной формы сортируют, моют, удаляют плодоножки, на 1 - 2 минуты погружают в кипящую воду, охлаждают и вручную снимают кожицу. Готовят заливку из подсолнечного прокаленного охлажденного масла, уксуса и соли. На дно банки наливают 50 - 60 г заливки, затем последовательно укладывают подготовленные перец и томаты, наполняют заливкой на 2 см. ниже верха горлышка, накрывают крышками, стерилизуют при 100 С : банки 0,5 л - 35 минут, 1 л - 45 минут. Перед употреблением перец выкладывают горкой в салатницу, на горку ставят один целый томат, а остальные укладывают по краям салатницы.

737

Необходимые продукты

На пол-литровую банку :
  • перец сладкий — 250 гр.
  • помидоры — 200 гр.
  • масло растительное — 40 гр.
  • уксус 80% — 10 гр.
  • соль — 5-10 гр.

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • перец сладкий — 17 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами