Салат Парижский из яиц и огурцов под луковым соусом

Сваренные вкрутую яйца порезать на половинки вдоль, у каждой половинки срезать снизу немного белка, чтобы придать им устойчивость. Плоское блюдо выложить листьями зеленого салата так, чтобы широкие круглые концы листьев немного заходили за края тарелки. По краю тарелки разложить половинки яиц, а по середине тарелки горкой положить нарезанные крупными кубиками огурцы; залить их сверху соусом из посоленной по вкусу смеси сметаны и майонеза с мелкорубленым луком. Яйца аккуратно покрыть соусом только с одного края, чтобы была видна половина желтка и белка.

887

Необходимые продукты

  • яйца — 6 шт.
  • огурцы свежие — 500 гр.
  • лук зеленый — 200 гр.
  • майонез — 100 гр.
  • салат — 200 гр.
  • сметана — 200 гр.

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • яйца — 157 Ккал.
  • огурцы свежие — 15 Ккал.
  • лук зеленый — 22 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
  • салат — 15 Ккал.
  • сметана — 284 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами