Консервированный салат Оригинальный с рисом и овощами

Для приготовления салата лучше использовать рис сорта золотистый - он обработан паром и не разварится. Рис промыть и слить воду. Репчатый лук мелко порезать и обжарить до золотистого оттенка на подсолнечном масле. В лук всыпать рис и обжаривать при помешивании 1~2 минуты. Свежие помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Из болгарского перца вырезать семена и порезать его кубиками. Все продукты уложить в кастрюлю (лук с рисом сливать вместе с маслом, в котором они жарились). Влить воду, положить соль, сахар, лавровый лист. Смесь довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 30 минут, периодически помешивая. Затем добавить уксус, разложить по подготовленным банкам, закатать и укутать.

759

Необходимые продукты

  • рис — 70 гр.
  • морковь — 200 гр.
  • помидоры — 1 кг.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • лук репчатый — 200 гр.
  • сахар — 1 ст.л
  • соль — 1 ст.л
  • масло подсолнечное — 1/3 стакана
  • вода — 1/3 стакана
  • лист лавровый — 3 шт.
  • уксус 70% — 1/2 ч.л

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • рис — 332 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • перец сладкий — 17 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.
  • масло подсолнечное — 900 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами