Заготовка из огурцов на зиму по-болгарски

Свежие маленькие огурчики тщательно вымыть. Если для заготовки выбираете огурцы большого размера, то после мытья их необходимо разрезать на две/три части. Свежую морковь нарезать кружочками, а репчатый лук - кольцами. Приготовить заливку: на 3 литра воды необходимо взять 8 ст. ложек сахара, 4 ст.ложки соли, смешать, довести до кипения. Когда сахар и соль растворятся полностью, выключить и остудить, затем добавить 5 ст. ложек 70%-ного уксуса. Огурцы, морковь и лук выложить в простерилизованные банки, добавить специи, залить маринадом и поставить стерилизовать. Затем банки закатать крышками.

747

Необходимые продукты

  • огурцы — 3 кг.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • перец черный горошком — 8 шт.
  • укроп — по вкусу
  • лист лавровый — 1-2 шт.

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • огурцы — 15 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами