Консервированный огуречный салат

Крепкие огурцы тщательно вымыть, очистить, разрезать вдоль, вырезать семена и мякоть. Разрезать их на аккуратные небольшие кусочки, положить в большую посуду, посолить и перемешать. Оставить в таком состоянии до следующего дня. На дно чисто вымытой банки положить укроп, лавровый лист, черный перец горошком. Нарезанные огурцы вынуть из выделенного ими сока и уложить в банки, перекладывая луком, нарезанным кольцами, и шинкованным хреном. Воду, уксус, сахар прокипятить и горячим рассолом залить нарезанные огурцы. Затем банки укупорить. 763

Необходимые продукты

  • огурцы — 3 кг.
  • вода — 750 мл.
  • соль — 200 гр.
  • уксус 8% — 750 мл.
  • сахар — 150 гр.
  • лук репчатый — 500 гр.
  • хрен — 1 корень
  • укроп — 1 пучок
  • лист лавровый — 2 шт.
  • перец черный горошком — 10 шт.

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • огурцы — 15 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • хрен — 44 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами