Салат из огурцов - второй способ

Промытые и очищенные огурцы нарезать тоненькими кружочками, посолить и дать постоять. Когда огурцы выделят сок, выжать их и уложить в банки, слегка примяв. Воду, уксус и сахар вскипятить и охлажденным рассолом залить огурцы. Банки герметически закрыть, поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания пастеризовать 5 минут. Банкам дать остыть.

765

Необходимые продукты

  • огурцы — 3 кг.
  • соль — 150 гр.
  • вода — 750 мл.
  • уксус 8% — 750 мл.
  • сахар — 150-200 гр.

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • огурцы — 15 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами