Салат из одуванчика со сметаной

Листья одуванчика тщательно вымыть, положить на полчаса в холодную подсоленную воду, потом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и мелко нарезать. Приготовить соус из сметаны, перца, соли и мелконарезанного шнитт-лука.

Вместо сметаны можно использовать майонез с лимонным соком или растительное масло с лимоном или любой другой соус без уксуса. При желании часть листьев одуванчика можно заменить кочанным салатом.

815

Необходимые продукты

  • молодые листья одуванчика — 500 гр.
  • сметана — 150-200 гр.
  • шнитт-лук нарезанный — 1 ст.л
  • перец, соль — по вкусу

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • сметана — 284 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами