Салат из одуванчика

В салате используются только листья одуванчика. Листья тщательно вымыть, положить на полчаса в холодную подсоленную воду, потом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, мелко нарезать. Зелень петрушки и лука мелко порубить. Смешать все компоненты, сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить, добавить масла растительного и перемешать.

494

Необходимые продукты

  • листья одуванчика — 100 гр.
  • лук зеленый — 50 гр.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • уксус — 1 ст.л
  • масло растительное — 2 ст.л
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • листья одуванчика — 26 Ккал.
  • лук зеленый — 22 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами