Салаты из кальмаров

Салат Морской

Отварить филе кальмара и нарезать соломкой. Картофель, яйцо, морковь сварить и нарезать мелкими кубиками. Добавить порезанные свежий огурец и натертое на терке яблоко. Перемешать все ингредиенты, заправить салат сметаной и украсить зеленью.

Необходимые продукты

  • филе кальмара — 500 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • филе кальмара — 100 Ккал.
  • яйцо — 157 Ккал.
  • картофель — 83 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • огурец — 15 Ккал.
  • яблоко — 46 Ккал.

Салат из кальмаров с сыром

Кальмаров залить кипящей водой и оставить до остывания, затем очистить от пленок, нарезать соломкой и пассировать 5 минут на растительном масле. Лук мелко нашинковать, ошпарить кипятком, отжать. Вареный рис, мелко накрошенные огурцы и яблоки соединить с кальмарами и луком, заправить майонезом и перемешать, затем уложить в салатник и посыпать тертым сыром.

Необходимые продукты

  • кальмары — 250 гр.
  • яблоки — 150 гр.
  • лук — 2 шт.
  • огурцы — 150 гр.
  • рис — 150 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • майонез — 3-4 ст.л
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • кальмары — 283 Ккал.
  • Яблоки — 46 Ккал.
  • лук — 48 Ккал.
  • огурцы — 15 Ккал.
  • рис — 332 Ккал.
  • сыр — 360 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Салат Юбилей

Предварительно отварить кальмаров, куриное мясо, яйца. Нарезать мелкими кубами яйца, свежие яблоки, помидоры, куриное мясо, кальмаров. Все компоненты перемешать с майонезом и посолить, выложить в салатник. Можно украсить дольками лимона и зеленью по вкусу.

Так же вам может быть интерсно  Салаты из красной икры
Необходимые продукты

  • кальмары — 200 гр.
  • мясо курицы — 200 гр.
  • помидоры — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • яблоки — 3 шт.
  • майонез — 100 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • соль, зелень — по вкусу
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • кальмары — 283 Ккал.
  • мясо курицы — 144 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • Яблоки — 46 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
  • лимон — 31 Ккал.

Салат Морская тайна

Свежие кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течении трех минут, охладить, нарезать соломкой. Белки яиц и крабовые палочки мелко нарезать. смешать все компоненты с майонезом, выложить в салатник. Салат посыпать сверху красной икрой.

Необходимые продукты

  • кальмары — 400 гр.
  • палочки крабовые — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • икра красная — 100 гр.
  • майонез — по вкусу
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • кальмары — 283 Ккал.
  • палочки крабовые — 200 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • икра красная — 230 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Салат Кальмары под одеялом

Свежие кальмары положить в холодную подсоленную воду с лавровым листиком, как закипят варить не больше трех минут, затем остудить и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами, ошпарить отваром, оставшимся от кальмаров. В салатник уложить нарезанные кальмары, поперчить, посолить, сверху выложить лук и полить майонезом.

Необходимые продукты

  • кальмары — 500 гр.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • перец, соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • кальмары — 283 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
Так же вам может быть интерсно  Салаты из семги

Салат из кальмаров, яблок и кедровых орешков

Кальмары отварить в течение 3 минут в подсоленной воде, обдать холодной водой, обсушить и нашинковать соломкой. Яблоки очистить и нашинковать соломкой, добавить кедровые орешки и майонез. Все компоненты размешать аккуратно вилкой. Подавать салат охлажденным.

Необходимые продукты

  • кальмары — 300 гр.
  • яблоки — 500 гр.
  • орешки кедровые — 100 гр.
  • майонез — 100 гр.
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • кальмары — 283 Ккал.
  • Яблоки — 46 Ккал.
  • орешки кедровые — 705 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Салат «Океанида»

Понадобится:

  • 4 яйца,
  • 1 банка щупальцев кальмаров,
  • горсть зерен граната,
  • 100 г грецких орехов (ядро),
  • 2 вареные моркови,
  • пучок зеленого лука,
  • майонез.

Приготовление:

  1. Продукты выкладывать слоями снизу вверх: белок, натертый на мелкой терке, рубленые щупальца кальмаров, покрошенный желток, рубленый зеленый лук, тертая морковь, рубленые грецкие орехи, зерна граната.
  2. Все слои, кроме последнего, следует промазать майонезом и чуть-чуть подсолить (по желанию).

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy