Мята

Мята обадает свежим вкусом с ощущением холодка. Ее широко используют в кулинарии. Она входит в состав смесей для овощных и мясных супов. В Удмуртии мяту используют для квашения капусты с яблоками и морковью, добавляя при этом анис с клюквой. Сдабривают маринады для зайчатины, сметанный соус для рубленых мясных блюд. Сухими листьями ароматизируют печенье. В Белоруссии мятой сдабривают моченые яблоки, приправляют рассол для огурцов. Широко употребляют мяту для ароматизации уксуса, салатов из овощей, молочных и рисовых супов. В Эстонии с мятой готовят хлебный квас. На Украине приправляют жареного судака или сазана, грибы, тушеную говядину, буженину, кондитерские и мучные изделия. Приятный аромат свежести приобретает чай, заваренный с мятой. Мята чудесно сочетается не только с дыней, но и с арбузом, кабачками и огурцами. В современной турецкой кухне есть прекрасно освежающие блюда из огурцов, мяты и йогурта, а во Франции популярен летний холодный суп из дыни с мятой. В Великобритании к ягненку подают мятное желе, а к баранине - мятный соус из уксуса, сахара и мяты. В последнее время мята все чаще употребляется в сочетании с фруктами, так что теперь фруктовые десерты и салаты непременно украшают зеленым листочком. Есть и более смелые сочетания, например, мята и шоколад. Также мята придаст холодноватую и ароматную нотку любому салату из зелени.



Добавить комментарий к рецепту:
Мята