Салат Мимоза Праздничная

Для праздничной мимозы лучше взять консервированную горбушу в собственном соку. Салат выкладывается на блюдо в следующей последовательности:

 первый слой - размятая вилочкой горбуша;

второй слой - крупно тертый вареный картофель;

третий слой - мелко нарезанный, ошпаренный кипятком лук;

четвертый слой - крупно тертый вареный яичный белок;

пятый слой - крупно натертое яблоко;

шестой слой - крупно тертый сыр твердых сортов;

седьмой слой - крупно натертое сливочное масло.

Затем все слои повторить еще раз. Каждый слой, кроме слоя из масла промазать майонезом. Сверху салат посыпать мелко тертыми яичными желтками. Салат получается, вкусным, нежным и очень воздушным.

630

Необходимые продукты

  • горбуша консервированная — 300 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • горбуша консервированная — 136 Ккал.
  • картофель — 83 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • Яблоки — 46 Ккал.
  • сыр — 360 Ккал.
  • масло сливочное — 734 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами