Салат из капусты, перца сладкого, моркови и лука

Капусту очистить, удалить кочерыжку, помыть, дать стечь воде и нашинковать на домашней овощерезке или вручную, ширина стружек - не более 5 мм. Перец сладкий зрелый с плотной мякотью, помыть и очистить от семян, разрезать на кружочки шириной 0,5 см. Морковь тщательно вымыть, сильно загрязненную предварительно вымачивают и грязь с поверхности удаляют щеткой. Очистить кожицу, промыть под душем и нарезать на домашней овощерезке или вручную в форме лапши длиной 2,5 - 3 см., толщиной 0,5 - 0,7 см. Лук нарезать на тонкие кружочки до 0,5 см. Зелень (петрушка, сельдерей, укроп и кинза) мелко порубить, хранить не более 30 минут до использования. Белые коренья (петрушки, сельдерея и пастернака) натереть на мелкой терке. Подготовленные овощи выложить в эмалированную кастрюлю и аккуратно перемешать. На дно банки 0,5 л налить 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 чайную ложку соли и сахара, 2 столовые ложки 6%-ного уксуса, 2 - 3 зерна горького и душистого перца. Овощной смесью плотно наполнить банку, накрыть крышкой и уложить в стерилизационную ванну с температурой воды 35 - 40С. Стерилизовать при кипении воды: банки 0,5 л - 45 мин., 1 л - 65 мин. Этот салат является хорошей холодной закуской, его употребляют как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

453

Необходимые продукты

  • капуста — 200 гр.
  • морковь — 30 гр.
  • лук — 30 гр.
  • перец — 60 гр.
  • соль — 20 гр.
  • уксус 6% — 70 гр.
  • масло подсолнечное — 80 гр.
  • зелень — 10 гр.
  • белые коренья — 30 гр.

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • капуста — 28 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • лук — 48 Ккал.
  • масло подсолнечное — 900 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами