Свекла, маринованная с чесноком

Свеклу очистить от кожуры, нарезать дольками, уложить ее в кастрюлю, залить раствором: на 1 литр воды - 100 грамм яблочного уксуса, 100 грамм сахара, один лавровый лист, 10 горошин черного перца, 2 веточки эстрагона (тархуна), 3 грамма семян горчицы, 25 грамм соли. Поставить на огонь, кипятить 5 минут, затем разложить в банки, добавляя в каждую одну треть очищенных долек чеснока. Поставить на пастеризацию: пол-литровые банки - на 10 минут, литровые - на 15 минут с момента закипания. Закатать.

786

Необходимые продукты

Продукты брать в пропорции:
  • свекла — 70%
  • чеснок — 30%

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами