Салат из шпината с мандарином

Шпинат и латук вымыть, высушить, нарвать на маленькие кусочки. Цедру одного мандарина натереть на грубой терке. Остальные мандарины очистить, разделить на дольки, каждую дольку разрезать вдоль пополам. Взбить дижонскую горчицу, соль, перец, оливковое масло, уксус, и цедру мандарина до однородной массы. Шпинат, латук и мандарины смешать с заправкой, и, салат готов.

489

Необходимые продукты

  • шпинат — 300 гр.
  • салат-латук — 2 пучка
  • мандарины — 4 шт.
  • масло оливковое — 3 ст.л
  • уксус яблочный — 3 ст.л
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — по вкусу
  • горчица дижонская — 1 ч.л

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • шпинат — 19 Ккал.
  • салат-латук — 16 Ккал.
  • мандарины — 38 Ккал.
  • масло оливковое — 900 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.
  • горчица дижонская — 143 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами