Салат Синенький
Баклажаны необходимо надрезать в двух местах и положить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Когда на баклажанах кожица почернеет, нужно вынуть их, охладить, а затем нарезать. Перец, свежие помидоры, зелень петрушки и репчатый лук также следует нарезать и перемешать вместе с баклажанами. Толченый чеснок, пряности и растительное масло смешать и заправить этой смесью салат.
Необходимые продукты
|
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм
|
Салат по-гречески
Баклажаны нарезать кружками не толще сантиметра, запанировать в муке и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Нарезанный зеленый лук, рубленые листья салата, шпината и петрушки, сладкий перец, нарезанный соломкой, помидоры дольками — все вместе спассеровать и посолить. Баклажаны залить этим соусом и в духовку на 10 минут. Перед подачей охладить.
Необходимые продукты
|
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм
|
Салат Мальвина
Баклажаны помыть, высушить, нарезать кубиками, вымочить в соленой воде, отжать и обжарить на растительном масле. Репчатый лук мелко порубить и также обжарить. Вареные яйца нарезать кубиками. Смешать все компоненты в салатнике, добавив кукурузу и немного майонеза.
Необходимые продукты
|
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм
|
Салат из баклажанов с брынзой
Нарезанные кубиками баклажаны обжарить до готовности в оливковом масле. Пока остужаются баклажаны, нарезать свежие помидоры, болгарский перец кусочками среднего размера, раздробить грецкие орехи, маринованные огурцы мелко нарезать, брынзу нарезать крупными кубами. Все смешать, добавив оливкового масла и щепотку соли.
Необходимые продукты
|
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм
|
Салат Грибная тень
Баклажаны порезать кубиками, посолить, оставить чтобы вытек сок, затем промыть холодной водой, обсушить и жарить на сковороде в растительном масле. Во время жарки добавить раскрошенную половинку грибного кубика. Вынуть баклажаны, дать стечь жиру. В том же масле обжарить нарезанный репчатый лук. Соединить в салатник баклажаны, лук, рубленые вареные яйца, поперчить, добавить немного майонеза и перемешать.
Необходимые продукты
|
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм
|
Салат из жареных баклажанов с зеленью
Зелень промыть, отжать, осушить, измельчить и пассеровать на растительном масле. Баклажаны вымыть, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, затем снять с огня, добавить пассерованную зелень, перемешать, посолить по вкусу и полить лимонным соком. Для такого салата можно использовать зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика, репчатого или какого-либо многолетнего лука.
Необходимые продукты
|
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм
|