Лютеница

Зрелый болгарский перец вымыть, вырезать семена и мелко нарезать. Опустить перец в кипящую воду и варить до готовности, затем протереть через сито. Свежие красные помидоры вымыть, нарезать дольками, подогреть до полного размягчения и тоже протереть через сито. Чеснок и зелень сельдерея мелко нарезать. Пюре из помидоров и сладкого перца смешать и уварить до загустения, после чего растворить в нем соль, сахар, прибавить острый перец, чеснок, зелень и растительное масло. Разлить горячую смесь в банки и стерилизовать (литровые банки 45-50 мин.).

734

Необходимые продукты

  • перец сладкий — 10 кг.
  • помидоры — 3 кг.
  • чеснок — 30 гр.
  • перец острый молотый — 15 гр.
  • зелень сельдерея — 35 гр.
  • масло растительное — 270 гр.
  • соль — 20 гр.
  • сахар — 15 гр.

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • перец сладкий — 17 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • зелень сельдерея — 21 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами