Лечо

Свежий болгарский сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосками шириной 5 - 8 мм или небольшими кусочками. Свежие красные помидоры нарезать ломтиками толщиной примерно 4 мм. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Подготовленные компоненты смешать, добавить по вкусу соль и черный перец, переложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 2 - 3 ст. ложки воды и тушить под крышкой 10 мин. Затем плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой (Сверху овощи должны быть покрыты соком). Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 45 минут, трехлитровые - 60 минут.

721

Необходимые продукты

  • перец сладкий — 1,3 кг.
  • помидоры — 1 кг.
  • лук репчатый — 250 гр.
  • соль — 10-15 гр.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • вода — 2-3 ст.л

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • перец сладкий — 17 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами